Мы внизу пищевой цепи,
Мы под властью большого льва.
Вокруг горла кольцом сцепил
Пальцы жирные бог Ваал.
Только что мне Ваал и лев?
Я богаче их во сто крат.
На колени твои присев,
Окунусь в твой вишневый взгляд,
И в тепло мускулистых рук,
В то, что искоркой по спине,
В защищенность, в блаженный круг,
Предназначенный только мне.
Прочитано 4745 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 2,13
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
«Мы внизу пищевой цепи»
Не очень приятные ассоциации с задним проходом
«Окунусь в твой вишневый взгляд»
Почему вишневый, его обладатель альбинос?
В целом - хорошо Комментарий автора: Козлов пожирают волки, мышей коты, а богатые бедных, пищевая цепь однако, взгляд карий, карие вишни, очень спелые.
АЛЬБИНИЗМ м.
Врожденное отсутствие пигментации кожи, волос, радужной оболочки глаз у человека и животных или отсутствие зеленой окраски у растений.
???
2008-07-22 17:13:05
Врожденное отсутствие пигментации кожи, волос, радужной ОБОЛОЧКИ ГЛАЗ
Вот именно, поэтому глаза у них красные...
В любом случае речь идет об оссоциациях.
Дедо хозяйское, но можно было бы и доработать. Комментарий автора: под такие индивидуальные ассоциации...нет, увольте, у большинства ассоциируется с карими глазами, проверено, обкатано на других сайтах, стихо старое.
Галина Левицька
2008-07-22 21:42:03
И где в этом стихе Ваше христианство и ответственность перед Богом...? Комментарий автора: Нету, ведь если я ставлю любовь превыше материальных благ, это совсем не христианские чувствования, да к тому же само слово Бог отсутствует, повторенное раз 20 всуе
***
2008-07-22 21:45:35
А вот такой вопрос: Вы начали стих с "МЫ", а продолжили про "Я". По смыслу получается, что Вы единственная, которая нашла выход из низов пищевой цепи, а как же остальные "МЫ"? Комментарий автора: МЫ, это не Вы, это он и я, найти выход из пищевой цепи невозможно, зато можно любовь ценить превыше материального богатства
Галина Левицька
2008-07-23 08:06:54
Желаю Вам встретиться со Христом не в "суе"... Комментарий автора: И вам того же, тока не с религиозным, а ЖИВЫМ
???
2008-07-23 14:58:06
Братья и сестры, давайте, как бы там ни было, стараться общаться в ключе мира и любви - понимаю что непросто, но так будет лучше для всех. Советую всем перечитать (или прочитать тем кто не читал) книгу «Сказка о трех царях» (Джин Эдуардс) Недавно, в очередной раз попалась в руки - очень поучительна и отрезвляет подобно электрошоку.
w w w.infostore.org/info/2895728
И все же, Светлана, почему вместо «звено» - «внизу», а вместо «миндальные» - «вишневые»? Ведь Вы наверняка обдумывали эти варианты. Очень интересен ход Вашей мысли. Комментарий автора: Как соизволила выразиться одна сестра, видение у нас разное, вишневый взгляд выдуман не мной, к сожалению, часто в стихах используется, ну а если звено поставить вместо внизу, смысл стиха поменяется
Наталья Ладышева
2008-07-24 02:55:25
Мы высшее звено пищевой цепи. Мы - люди - хищники, пожираем даже себе подобных. Но люди, познавшие Бога находятся вне всяких цепей или хотя бы стремятся к этому.
----
2008-07-25 20:15:00
Ничего не понятно.
Євген Аксарін
2008-08-13 13:40:42
Мы внизу пищевой ЦЕПИ,
Мы под властью большого льва.
Вокруг горла кольцом сЦЕПИл
====
В общем, отлично. Но кое-что надо исправить. Первая и третья строки не зарифмованы (я отметил ОДНОКОРЕННЫЕ слова);
Последняя приведённая мной читается так:
вОкруг горла кольцом сцепил.
Я мимо прохожу... - Сергей Виноградов Спасибо всем, особенно Алле, за прекрасные отзывы. Отвечаю на вопрос, почему я выбрал этот сайт для публикаций? Духовность мне ближе, чем какие-либо полупорнографические окололитературные поделки на других сайтах. Ещё раз признателен всем, кому моё творчество наконец-то понравилось. С.В
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)