Каждое утро, просыпаясь, мы нуждаемся в любви. Я встала с плохим настроением. Мой внутренний человек ищет, на что бы ему опереться в построении самооценки, вот сейчас, в данный момент. Странные мы создания. Каждую минуту, в любое мгновение, мы жаждем чувствовать себя нужными и любимыми. Внутренний человек, вечно алчущий любви, как слепой котенок ищет убежища, где мог бы успокоиться в сознании того, что он кому-то нужен.
Поэтому супругам важно в начале нового дня проявить внимание, ласку, сказать что-то доброе. Это положит начало хороших отношений в течении дня. Ребенку необходимо одобрение со стороны родителей. Поцелуйте, коснитесь его волос, положите руку на плечо, обнимите. Этого достаточно, чтобы ребенок ощутил эмоциональное убежище и сознание, что он нужен.
Тяжело одиноким… Их некому обнять, прикоснуться ласково к седине. Они ищут эмоционального убежища, выйдя к людям. Плохо, если первый, с кем он встретится, окажется грубым. Не сознательно, он лишает одинокого человека жизненно важного эмоционального убежища. А жить надо. Что делать такому человеку? Он пытается найти в себе что-то, достойное одобрения. Если человек честен сам с собой, он знает, что хорошего в нем мало и все равно цепляется за что-то, чтобы восполнить потребность быть уважаемым и необходимым. Но люди все равно по-настоящему никогда не дадут нам уверенности.
Почему жены требуют у мужей доказательств любви? Почему мужья оставляют семьи, когда не видят уважения к себе? Почему замыкаются в себе открытые, детские души?
Потому что мы все подсознательно, на уровне интеллекта, стремимся, желаем, жаждем чувствовать себя нужными и любимыми.
По-настоящему, полностью, всецело жажду быть принятым, таким ты есть, может удовлетворить только Бог. Я прихожу к Нему, зная, что Он – любовь. Я знаю, что Он примет меня без каких-либо условий. И вот она эта твердая опора. Как уставший пловец пытается нащупать ногой спасительное дно, так мой внутренний человек хочет с утра получить ответ на невысказанный вопрос: нужен ли я кому-то?
Бог неизменен в любви. А это значит, что сегодня, когда я проснулась с плохим настроением, Он примет меня также, как и завтра, когда на душе будет светло. Воистину «душа моя покой лишь в Боге обретает, спасение исходит только от Него. Лишь Он – моя скала и крепость, я потрясенья не узнаю никогда».1
Всем жаждущим быть нужными, любимыми, принятыми, востребованными, хочу сказать: «Уверуйте в Него. Ему излейте, люди, сердце. Лишь в Нем одном спасение найдем».2
Ольга Шевелева,
Харьков
Журналист. Вместе с мужем Вячеславом 11 лет работаем в Харьковской студии ТрансМирового Радио. У нас двое детей. Алина - 5 лет и Андрюшка - 1 годик e-mail автора:twr@.bk.ru
Прочитано 9239 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)